Анонс Sony Xperia XA1 и XA1 Ultra - характеристики и цены

В день открытия Mobile World Congress 2017, 17 февраля, Sony (немного забегаем на перед, но у нас вы сможете найти все для Сони смартфонов - iok.com.ua/sony) провела официальную пресс-конференцию, которая проходила на ее фирменном стенде. После представленных Xperia XZ Premium и Sony XZs, производитель анонсировал обновлённые аппараты среднего уровня - XA1 и XA1 Ultra. Сейчас мы все расскажем о них. Начнем с особенностей и характеристик.

Характеристики Xperia XA1 и XA1 Ultra

Смартфоны оснащены узнаваемым безрамочным корпусом, продуктивным 8-ми ядерным чипсетом MediaTek Helio P20 на 4-х ядрах по 2,3 ГГц и 4-х - по 1,6 ГГц, видеоускорителем Mali-T880MP2 с частотой 900 МГц. Модель XA1 получила 5" HD-экран, а XA1 Ultra - 6" Full HD-панель.

Кроме того, отличаются фронтальные модули девайсов. XA1 получил широкоугольный модуль - 8 Мп с 1/4" сенсором Exmor R и автофокусом, против 16-М модуля у XA1 Ultra, который может похвастаться наличием автофокусировки и системой оптической стабилизации. Главные камеры у аппаратов идентичные - 23 Мп с гибридным автофокусом.

Xperia XA1 оборудован ОЗУ - 3 ГБ и ПЗУ - 32 ГБ, у XA1 Ultra более продвинутые накопители: ОЗУ - 4 ГБ и ПЗУ - 32/64 ГБ, с использованием карточек microSD, в обоих устройствах. Производитель оборудовал свои середняки батареями на 2300 мАч и 2700 мАч, соответственно, с поддержкой адаптивной зарядки и скоростной зарядки PumpExpress+ 2.0 и и энергосберегающим режимом Stamina.

Расцветки корпусов Xperia XA1 и XA1 Ultra

В цветовую палитру входят - чёрный, белый, розовый и золотой варианты. Сони получается делать свои устройства не похожими на остальных. Прятать такую красоту не очень хочется в защитный бампер, однако стоит. Мы уже приготовили странички с аксессуарами, сохраните их себе на всякий случай:

Во сколько оценили новинки?

Стоимость Sony Xperia XA1 - 299 долларов. Цены на Xperia XA1 Ultra пока нету. Релиз новинок запланирован на апрель.

И промо видео о Xperia XA1

Задать вопрос / Оставить комментарий