Как собрать iPhone 6s за $300 из запчастей с китайских рынков

Интересный эксперимент провел инженер Скотти Аллен (США). В течение нескольких месяцев, Ален изучал в Шанхае - самом крупном городе Китая, местные рынки электроники и записал познавательное видео. Главным образом, специалиста интересовали изготовление, продажи деталей и запчастей для iPhone.

Сколько стоит собрать iPhone 6S по деталям в Китае?

Проведя много времени на рынках, энтузиаст хотел выяснить, для чего производятся детали и составляющие для смартфонов и кто их покупает.

Затем инженер решил реализовать любопытную идею - собрать рабочий айфон из китайских деталей. Алену удалось собрать полноценный iPhone 6s с 16 ГБ системным накопителем из запчастей, приобретенных на рынках электроники в Хуацянбэй. Стоимость аппарата составила - 300 долларов, то есть, в два раза дешевле оригинального смартфона.

Почему Скотти собрал именно iPhone 6s, а не, например, Айфон 7? Это объясняется тем, что Аллен пользуется настоящим iPhone 6s, который стал для него образцом, а потом, купить детали для последней модели iPhone, достаточно сложно. Вот такая история. Смотрите теперь видео.

Смотирте об этом видео

Задать вопрос / Оставить комментарий