Meizu спешит встроить сканер отпечатков пальцев внутрь экрана

Китайский производитель Meizu ведет разработки инновационной оптический технологии, позволяющей вмнтировать дактилоскопический датчик в стекло, защищающее матрицу. До сих пор, смартфоны Meizu были оснащены дактилоскопическими сенсорами на задней панели или под дисплеем в виде кнопки. Впрочем, все существующие смартфоны не отличались данной технологией.

В закрытой группе Weibo появилась ссылка на подобную технологию, которая будет внедрена в iPhone 8. Вице-президент Meizu Ли Нань, предоставивший информацию, назвал эту технологию новым трендом. Считается, что участники группы, входят в команду разработчиков прозрачного дактилоскопического датчика. Свое решение уже создано Qualcomm, однако, вместо оптической технологии, производитель использует ультразвук.

Meizu регулярно внедряет прогрессивные разработки в свои продукты. Так, на февральской выставке MWC 2017 была показана технология для скоростной зарядки аккумуляторов смартфонов, позволяющей полностью зарядить устройство за 20 минут. Разработчики обещали выпустить первые, оснащенные перспективной технологией, смартфоны в 2018 году.

Честно говоря, данную технологию первыми представят Apple, Samsung или Xiaomi. И на Сяоми мы полагаем большие надежды. Взгляните только на их безрамочный Mi Mix и все станет ясно.

Задать вопрос / Оставить комментарий