Приватбанк позволил делать оплаты с помощью iPhone и Apple Watch - AirPay

Приватбанк запустил собственный мобильный сервис - систему бесконтактных платежей AirPay. Первая в Украине платежная система будет функционировать на смартфонах и большинстве POS-терминалов, работающих в торговых точках.

 

Скачиваем приложение AirPay от ПриватБанк

В App Store приложение проходит тестирование с марта 2014 года. Система может работать в уже установленных терминалах и современных смартфонах. AirPay позволяет оплачивать покупки Android-смартфоном или iPhone с установленным приложением. Воспользоваться Apple Pay возможно только на iPhone 6, 6 Plus, Apple Watch.

Терминалы Приватбанка работают по всей Украине, приблизительно в 70% торговых точках. Сейчас к AirPay подключены около 3000 терминалов. В планах банка охватить все торговые точки.

В установленном приложении, при желании, устанавливается пин-код и автоматическая геолокация.

Как работают бесконтактные платежи AirPay?

Приложение определит местоположение, покажет близко расположенные магазины с сервисом AirPay, определит расстояние. Далее, выбирайте карту с которой будете оплачивать покупку.

Бесконтактная платежная технология AirPay гарантирует безопасность. Карточка не передается кассиру. Есть два способа бесконтактной оплаты:

  • покупатель сам осуществляет покупку в приложении. После того, как на терминал поступает уведомление, от выдает чек.
  • оплата по коду осуществляется для некоторых терминалов. Код, созданный в приложении, вводит кассир.
  • приложение AirPay могут активировать только владельцы карты ПриватБанка.

Промо видео о AirPay:

Задать вопрос / Оставить комментарий