Стоимость производства смартфонов Apple iPhone - сравнение

Премиальный Айфон Икс вышел в США с ценником 999 долларов за базовую версию и, таким образом, стал самым дорогим гаджетом среди современных смартфонов

Высокая цена iPhone X стала предметом непрекращающихся дискуссий. Некоторые считают, что тысяча долларов не оправданная цена для телефона, другие высоко оценивают прогрессивные технологии используемые Apple при создании iPhone X. Уникальность высококлассной новинки подтверждают тесты, результаты которых показывают что его мощность сравнима с некоторыми персональными компьютерами, а иногда, даже, превосходит их.

Не менее любопытным является вопрос себестоимости iPhone X, а следовательно, расходов Apple на его производство.

Отметим, что себестоимость девайса намного меньше его цены и составляет (по данным IHS) 370,25 долларов. В эту сумму входят затраты на материалы и комплектующие для iPhone X (без учета расходов на научно-исследовательские разработки, маркетинговые стратегии, логистику и другое.). Таким образом, изготовление юбилейного флагмана обходится Apple дороже всех предыдущих моделей.

Информация о стоимости деталей и комплектующих смартфона, некоторым образом объясняет его высокую себестоимость Однако, точную сумму расходов Apple на изготовление конкретного устройства определить довольно сложно. Однажды, даже, Тим Кук заметил, что цифры, представленные аналитиками, не передают реального положения вещей.

Задать вопрос / Оставить комментарий