Huawei Honor 9X первый бюджетный смартфон с выдвижной камерой

Huawei Honor 9X анонсирован на нашем рынке. Летом, модель дебютировала в Китае в двух версиях и, теперь, также, представлена с двойным и тройным модулем.

Обе модели оборудованы основным сенсором на 48 Мп (f/1.8) с электронной стабилизацией изображения AIS, режимом ночной съемки и портретным сенсором - 2 Мп для создания эффекта боке. Старшая модель получила широкоугольный сенсор - 8 Мп (угол захвата 120 градусов). В Honor 9X установлена выдвижная фронтальная камера - 16 Мп, которая исключила вырезы на 6,59’’ IPS-экране. Впечатляющий дизайн Honor 9X демонстрирует концепцию Dynamic X с особой Х-текстурой задней поверхности. Дактилоскопический датчик размещен на задней крышке.

Основой Honor 9X является процессор Kirin 710F (частота 2,2 ГГц), работающий в комплекте с ОЗУ - 6 ГБ, ПЗУ - 128 ГБ. Питается устройство от батареи на 4000 мАч с ускоренной зарядкой по USB-C. Вариант с двойным фотомодулем располагает NFC, в отличие от старшей модели. Новичок работает под управлением ОС Android 9 Pie с оболочкой EMUI 9.1 и наличием Google сервисов.

Стоимость Honor 9X с 4/128 ГБ и двумя камерами, составила - $ 265, а на 4/128 ГБ с тройным фотомодулем - $ 296. Цветовая палитра состоит из "полночного черного" и "сапфирового синего" вариантов. Предварительный заказ на Honor 9X стартовал 25 октября. Первые покупатели получат в подарок браслет Honor Band 5.

Задать вопрос / Оставить комментарий