Дешевых HTC смартфонов больше не будет

В 2017 году HTC собирается покинуть рынок смартфонов начального звена. Недавно, руководители компании сделали официальное объявление, об этом, на заседании инвесторов, посвященное финансовым результатам прошедшего квартала.

Теперь только дорогие модели HTC

HTC не отказывается от поддержки уже выпущенных демократичных смартфонов, обеспечивая для них регулярное обновление прошивки. Однако, основное внимание компания направит на производство устройств премиального класса, дорогого сегмента, приносящих большую прибыль.

HTC неоднократно пыталась выйти с рынка бюджетных аппаратов, но невысокие продажи флагманов, препятствовали достижению этой цели. Например, в 2012 году компании пришлось сократить количество выпускаемых моделей и, даже реконструировать производство флагманских аппаратов серии Desire в линию по изготовлению смартфонов среднего и начального класса.

В планы HTC на 2017 год входит выпуск около семи моделей смартфонов и, вероятно, не только флагманских. Очевидно, что покинуть рынок демократичных устройств, компания собирается постепенно и возможно не окончательно. Посмотрим как будет дальше двигаться компания. А мы продолжи и дальше радовать вас силиконовыми и пластиковыми чехлами для HTC в Украине.

Задать вопрос / Оставить комментарий