Смартфоны будут ультра-прочные благодаря алмазным защитным стеклам

Известно, что стекло дисплея является самым уязвимым местом смартфонов. Защитные стекла для смартфонов, так же, не могут гарантировать полной безопасности. Кроме того, вопреки ожиданиям, Apple и другие производители не обеспечили устройства сапфировым стеклом.

Решение этой проблемы предложила компания Akhan Semiconductor, представив ультрапрочное алмазное защитное стекло.

Директор Akhan Semiconductor, Адам Кхан , утверждает, что прочность стекла Mirage Diamond Glass, существенно превышает показатели современных аналогов. Сейчас руководство устанавливает связи с известными производителями электронных устройств. В этом году, Mirage Diamond Glass уже появится в смартфоне и смарт-часах одного производителя, сообщил Кхан. Возможно речь идет о гаджетах Apple (iok.com.ua/apple)?

Стоимость смартфонов с алмазным стеклом, наверныка будет находиться на топовом уровне. Однако, по мнению Кхана, это оправданная цена, так как алмазное покрытие в 6 раз увеличит прочность дисплея и в 10 раз. его твердость. по сравнению со стеклом Gorilla Glass.

В планах Akhan Semiconductor, на начальный период, производство защитных стекол для 1 млн смарт-часов и для 10-30 миллионов смартфонов.

Задать вопрос / Оставить комментарий