Теперь и Xiaomi опередил по продажам Apple в Китае

Исследования аналитического агентства Canalys определили несколько интересных показателей китайского рынка смартфонов. Общие продажи за 2016 год увеличились на 11.4% и достигли рекордной цифры - 476,5 миллионов единиц. Рекордным стал и показатель продаж за IV квартал - 131,6 миллионов. Конкурируя между собой, китайские бренды, практически не оставляют шансов для других производителей.

Какие смартфоны завоевывают рынок Китая?

  • Так, лидером продаж и самой прибыльной компанией стала Huawei (iok.com.ua/huawei), с 76,2 млн отгруженных аппаратов.
  • Сразу, за ней идет OPPO (iok.com.ua/oppo) - 73 млн девайсов.
  • В тройку лидеров вошла Vivo (iok.com.ua/vivo), с результатом - 63,2 млн. устройств.
  • Продажи аппаратов Xiaomi (iok.com.ua/xiaomi) на рынке КНР значительно снизились (на 21%). Компании удалось продать в 2016 году - 51,4 млн аппаратов, что вывело ее на четвертое место рейтинга, обогнав Apple, которой досталось лишь пятое место и результат - 43,8 млн iPhone.

Китайские производители вложили огромные средства в производство новых продуктов. Кроме того, продажа флагманских смартфонов приносит значительную прибыль. Сложившаяся тенденция создает определенные проблемы иностранным брендам - Apple и Samsung.

Специалисты Canalys не видят перспективы возврата прежних позиций Apple на 2017 год. В то же время, весь мир, в том числе и китайские пользователи ждут выхода юбилейного iPhone. Согласно аналитическим прогнозам, конкуренция компаний Huawei, OPPO и Vivo в наступившем году, продолжит усиливаться.

Задать вопрос / Оставить комментарий