Xiaomi Mi8 - флагман 2018 года с AMOLED и системой распознавания лица

Xiaomi представила новый флагман, которого поклонники бренда ждали очень долго. В честь празднование восьмой годовщины существования компании, Xiaomi решила дать смартфону название Mi8, пропустив Mi7.

Главным достоинствами Сяоми Ми8 стала высокая производительность (победитель в AnTuTu, набрал более 301 тыс. очков) и прогрессивная камера (105 очков в DxO Mark, фото и видео сравнимые с iPhone X). Эти достижения обеспечил новый процессор Snapdragon 845, а также использование двойной камеры - 12 Мп с AI-технологией. Также, девайс располагает системой 3D-сканирования лица, существенно улучшающую безопасность разблокировки.

В ходе презентации Xiaomi показала, что систему невозможно обмануть, - не поможет ни распечатанная, ни электронной фотография, ни маска. Отвечает за эту функцию система сенсоров и датчиков, подобная Face ID у Apple. Xiaomi оснастила аппарат и дактилоскопическим датчиком в дисплее с технологией распознавания силы касания (первый в мире), скорость которого выше чем в Vivo X21 Plus UD.

В дизайне Xiaomi Mi8 прослеживается наличие узнаваемых черт iPhone X: ставшего трендовым, дисплея с вырезом для Face ID (впервые у Android) и двойной вертикальный модуль. Аппарат облачен в стеклянно-металлический корпус. Xiaomi представила полупрозрачный вариант Explorer Edition, украсив его заднюю панель трехмерным изображением.

Спецификации Mi8 состоят из 6,21" AMOLED-экрана (разрешение Full HD+), ОЗУ LPDDR4X - 6 ГБ, ПЗУ - 64, 128, 256 ГБ, NFC, батареи на 3400 мАч с технологией скоростной зарядки Quick Charge 4.0+ (Explorer Edition получил батарею на 3000 мАч) и MIUI 10 с Android 8.1 Oreo.

Релиз Xiaomi Mi8 стартует 5 июня. Стоимость базового варианта с ПЗУ - 64 ГБ - 420 долларов, модификации с ПЗУ - 128 ГБ - 468 долларов и модели на 256 ГБ - 515 долларов. Цветовая палитра включает черную, белую, синюю и золотую расцветки. Xiaomi Mi8 Explorer Edition выйдет с ценником 577 долларов (ПЗУ - 8 ГБ, ОЗУ - 128 ГБ).

Кстати, так выглядит Mi8 Exploreer Edition.

Задать вопрос / Оставить комментарий