Что такое Apple HealthKit?

Осенью 2014 года начал работать сайт компании Apple - HealthKit. Платформа HealthKit разработана для сбора, анализа, хранения информации о показателях здоровья пользователей. С HealthKit могут работать и приложения для фитнеса: MyFitnessPal, Nike+ Running и сложные медицинские приборы, которые приобретают популярность в США.

Например - оториноскоп CellScope Oto Home - прибор для диагностирования ушных заболеваний. Прибор фиксируется на камере iPhone, делает необходимые снимки и отсылает их на электронную почту доктора. Отоларинголог, на основании полученных фотографий, устанавливает диагноз и назначает лечение. Прибор очень удобен в местах проживания, где отсутствуют медпункты или специалисты..

Электронный ушной термометр Swaive, так же, синхронизируется с HealthKit посредством Bluetooth. На дисплее смартфона может отражается температура пользователя во время гриппа, простуды, в период овуляции у женщин.

В приложении Swaive сохраняется карта температуры пользователя, которая является источником наблюдения пациента и установления диагноза.

Задать вопрос / Оставить комментарий