Отремонтировать iPad Pro 11 будет не просто - ремонтопригодность 3 с 10

Специалисты iFixit разобрали iPad Pro 11, анонсированный в октябре. Планшеты 2018 являются самым масштабным обновлением Apple за всю историю существования iPad. Устройства получили более прогрессивный дизайн, Face ID и USB Type-C вместо Lighting-разъёма.

Положительные моменты

Среди плюсов, при разборке, мастера отметили наличие модульного порта USB Type-C. Положительным моментом, также, является отсутствие кнопки Home, которая обычно легко повреждалась во время разборки предшествующих моделей iPad. Из минусов, команда iFixit отметила использование обычного клея для крепления батарейки, что усложняет ее снятие, кроме стандартных для смартфонов и планшетов вытягивающихся язычков. Соединение в устройстве дисплея с передней панелью имеет двоякий эффект. С одной стороны - это облегчает процесс разборки (снимается одна деталь вместо двух), с другой стороны - это увеличивает ценник ремонта дисплея.

Недостатки

К самому существенному недостатку модели, специалисты отнесли большое количество клея. Осуществить разборку проклеенных деталей и элементов достаточно сложно, в том числе, не повредив их. В результате, планшет получил невысокий балл 3 из 10. тем не менее, этот показатель выше, чем у iPad Pro 10,5, который заработал. всего, 2 балла. Пошаговый ход разборки iPad Pro 11 можно увидеть на сайте iFixit

Задать вопрос / Оставить комментарий