Почему Apple выпустит 4-дюймовый iPhone 6s mini

В 2014 году компания Apple начала выпуск новой категории устройств - фаблетов iPhone 6 и iPhone 6 Plus с большими экранами, 4,7- и 5,5-дюймов соответственно. В планах купертиновцев на 2015 год производство смартфонов с прежним форм-фактором, с диагональю 4 дюйма.

Фаблеты Apple имели несомненный успех. За первые три дня было реализовано более 10 миллионов смартфонов. Однако выпустив смартфоны с большим экраном, Apple утратила часть своих покупателей. Источник MacDigger сформулировал основные причины целесообразности выпуска iPhone 6s mini.

  1. Дизайн крупных смартфонов пришелся по вкусу не всем поклонникам Apple устройств. Выход нового 4-дюймового iPhone вернет пользователям привычное удобство управления одной рукой и экономию места в кармане или сумочке.
  2. Маркетинг - стратегия Apple заключается в выходе модели в новом форм-факторе, которые пользуются большим интересом чем прошлогодние. сматфон получит начинку схожую с iPhone 5s, а дизайн с iPhone 6.
  3. Apple Pay. Компания Apple расширит возможности платежного сервиса для iPhone с 4-дюймовым экраном.
  4. Фитнес. Новые смартфоны будут обладать расширенным режимом приложения HealthKit, всеми необходимыми датчиками для контроля занятий спортом.
  5. Высокая производительность нового iPhone будет обеспечена процессором Apple A9.

Последние смартфоны с 4-дюймовым экраном, iPhone 5s и iPhone 5c, появились в 2013 году.

Задать вопрос / Оставить комментарий